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Alternance à la présidence de l'UPA

24 janvier 2013 Communiqué

Lors de sa réunion du 24 janvier 2013, le Conseil national de l’UPA a procédé au renouvellement de son président.

Jean-Pierre Crouzet, succède pour trois ans, au titre de la CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail - à Jean Lardin, à la présidence de l’UPA. Cette alternance intervient dans le cadre des statuts de l’UPA qui prévoient que la présidence est assurée pour trois ans et à tour de rôle par le représentant de chacune des 3 confédérations membres fondateurs de l’UPA (CAPEB-CNAMSCGAD).

Jean-Pierre Crouzet est Président de la CGAD, Président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française -CNBF-, membre du Comité Economique et Social Européen, membre du Conseil Economique, Social et Environnemental. Originaire de Charente Maritime, il est aujourd’hui à la tête d’une entreprise de Boulangerie Pâtisserie à Fontaine Lès Dijon.

Après avoir été formé à son métier par l’apprentissage de 1957 à 1960, Jean-Pierre Crouzet a été ouvrier boulanger, avant d’acquérir en 1965 sa première affaire dans la commune de LE DORAT (Haute Vienne) qu’il a exploitée jusqu’en 1971. Installé ensuite à NIORT en 1972, pour créer « l’Epi Niortais », il a commencé à s'investir dans l'activité syndicale en 1979. Depuis 2012, Jean-Pierre Crouzet est co-gérant de la SARL « Le Pain de Fontaine » à Fontaine Lès Dijon (21).

Jean-Pierre Crouzet déclare :

« Dès aujourd’hui, je me mets au service d’une ambition collective : libérer le potentiel des entreprises de l’artisanat et du commerce de proximité en matière de formation, d’emploi et de croissance, au profit du pays tout entier ».

 

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Contacts presse :

Jean-Côme Delerue - Tél : 01.47.63.31.31 - 06.77.64.40.78 - jcdelerue@upa.fr
Philippe Garrachon - Tél : 01.47.63.31.31 - 06.73.19.57.64 - pgarrachon@upa.fr